網頁

:: 資策會數位社區服務網 ::

2013年5月25日 星期六

天橋教會

地址:70847-台南市安平區怡平路140巷29號
設立日期:1989年7月
教會簡介:
親愛的弟兄姊妹朋友們平安,謹代表溫哥華天橋教會全體歡迎您。
在此,誠摯地邀請您前來教會參加教會活動,成為我們的貴賓。我們教會於二〇〇一年 七月一日,開始第一次的主日禮拜至今。您知道天橋教會名字的由來 嗎?天代表天父上帝;橋代表耶穌基督救恩的橋;教會是所有門徒在五旬節被聖靈充滿之後所建立的.這名字代表了我們教會的信仰是建立在三一神的根基上面。耶穌基督是神與人之間的橋,教會是耶穌與世人之間的橋,藉由傳福音作見證的方式,帶領人來認識並相信耶穌基督,得著永生的福份。我們衷心地感謝 神的恩典和台灣天橋教會林憲平牧師和長執同工及全體會友們,對溫哥華天橋教會在加拿大的宣教和開拓事工上,所做的支持和代禱與奉獻。原先我們是在Burnaby 市的Boundary Rd 教堂聚會,於二〇〇七年十二月,搬遷到現在堂址聚會迄今。每週日下午02:00–04:00的「主日禮拜」是全體會眾聚集且最主要的聚會。同一時段,我們亦有「兒童主日學」的聚會,課程相當完整,在這裡,我們的下一代可以得到完整良好的宗教和品格教育。每月的第一個主日為聖餐主日,第二個主日為福音主日;福音主日禮拜後有愛宴聚餐,歡迎每人帶一道菜;與教會全體一同享受大家庭的天倫之樂!
此外週間尚有適合不同年齡層(學青,社青,成人)、不同地區的聚會,每週五在各地區也有學青及社青的家庭小組聚會,更詳細的消息,請查詢教會週報及網站。在主耶穌基督裡,我們都是一家人,在教會中,不只是在口頭上稱兄道弟,而是在實際教會生活上是不分階級、文化背景、貧富貴賤、男女老少的,在主耶穌基督的愛裡,我們是一家人。彼此相愛,互相扶持,這是本教會在現實生活中,努力去實踐的信仰見證。天橋教會歡迎您走進我們這個愛的大家庭,來真實體驗這美好的教會生活,成為家庭中的成員,特別在加拿大這異國他鄉,天橋教會是溫暖您心靈的居所。盼望在教會中,能常常見到您的到來。耶穌愛你,天橋教會也愛你。願上帝施恩賜福您及全家,福杯滿溢。
牧師簡介:
牧師童建強現年53歲(2012),來自台灣,生長在一個基督教家庭,䦕始全職事奉之前,有四年上班打工及十年創業經商的經歷,年至37歲時決意順服接受神的呼召,結束事業,1996年順服神的旨意,放棄自己原先的計劃,毅然舉家遠赴加拿大攻讀神學。原訂五年後學成返台事奉,”然而神的意念非同我們的意念,神的道路非同我們的道路。天怎樣髙過地,照樣神的道路髙過我們的道路,神的意念,髙過我們的意念”(賽五十五9-10)。畢業後,再一次順服神的旨意,放棄自己原先的計劃,全家繼續留在溫哥華傳福音並開拓了天橋教會(2001)。在就讀神學期間,四年有三年半是一邊就學,一邊牧養教會(因教會傳道人離職的緣故);一面學習,一面實習。感謝神,”主耶穌基督的恩典是夠我用的,因為主的能力,是在人的軟弱上顯得完全,所以我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我”(林後十二9)。那段與神親蜜的同行的日子裡;不見一人只見耶穌,是淚水與汗水的融合,是神的破碎與建造,熬煉與裝備了祂的僕人,奠定日後事奉神的基礎,亦是終生難忘的經歷。於此同時,蔡桂霞師母與三位子女,亦一同經歷神的大愛和信實。現長子育德,仼職於法國餐廳廚師,次子敬榮,任職於礦業工程師,女兒童馨,就讀於十年級。均在教會裡熱心地參與服事。來到溫哥華這座美麗的城市,已經有十六年了,天橋教會至今也成立了十一年,從初來乍到至如今,在這其中有許多的弟兄姊妹來來往往,一同遇見神並經歷神的更新和轉化,這一切都是神的恩典。願神繼續施恩保守天橋教會,與一切來到這教會的人,一起將信仰帶入實際生活中,並靠著神建立美好的屬靈生命和家庭生活,一齊為神來興旺福音。將一切的榮耀頌讚歸於神阿們!
資料來源:http://heavenbridge.org/about/
感想:今天下午,我以為在外面的那些人是陌生人,那些人分別是從天橋教會來的,也有視障朋友,他們今天騎到這邊差不多是2公里算是中旅程,聽到這裡,領導人說可以讓我們騎騎看。

圖片
協力車
大和照

沒有留言:

張貼留言